Пресвятая Матерь Божия

Андрей Крючков 2
От Креста толпа расходится,
Ты стоишь всё у подножия,
Пресвятая Богородица,
Пресвятая Матерь Божия.

С высоты Его распятия,
Как за нас Твой Сыне молится!
Вместе с Ним прими в объятия
Всех нас грешных, Богородица.

И любовью, и смирением,
Как на Сына Ты похожая…
Утоли долготерпением
Все печали, Матерь Божия!