Плохое настроение

Малафей
В сумятице житейских тем,
Твой взор бывает очень строгим.
Он судьбы всех вершит дилемм
И нет обратной им дороги!

Твой сильный жизненный настрой,
Не оставляет места смеху!
К любой волне стоишь стеной,
Любой стреле создашь помеху!

Ты как античный Ахиллес,
Без страха бьешься как в бреду!
Лишь ожидая от небес
Не помощь, а одну беду...

Мне жаль...

На поле брани и сражений,
В пыли, где выжжена земля,
Растет цветок из сожалений -
Твой верный, преданный слуга.

Он тянется в твои объятья,
И Солнца хочет видеть свет,
Но черный пепел невниманья,
Укроет тьмою, словно смерть...