Старый дом на границе империй

Вика Прессман
Надо мной простирается небо изгнанья,
И несется вагон вдоль заснеженных сел,
Обрамленный железным крылом.
Два шага от прощай до свидания
Ничего для себя, ничего на потом.
И летит словно птица душа,
Простираясь сквозь новые весны
провода как стрела
И деревьев волна в окна бьет.
Подгоняю вагон и спешу в старый дом,
На границе империй, где закрыты все окна.
Где молчания кокон скрывает чудес тишину.