Гибрид

Григорий Марговский
Ирландия и Кения,
Дав верности обет,
Нам подарили гения
На цельных восемь лет.
Он неустанно думает
И чешет репу, чтоб
Не сыпанула умма яд
С утра в его сироп.
Захавает с овсянкою
Отраву - и капут...
Кто ж будет обезьянкою
Cмешить весь Голливуд?
На клумбе стричь растения,
Взбивать жене кровать
И в День Благодарения
Индейку раздавать?

Так вот зачем с масаями
Вступили кельты в брак:
Чтоб мир забыл о Хаиме,
Сослал Рахель в барак,
А Мойше, их проказника,
И вовсе сжег живьем...
В честь Рамадана-праздника
Гуляет Белый дом!
Готовьте понаваристей
Халифу жирный плов:
Чтоб дотянул до старости
Жуир и острослов
И, гарвардскую братию
Похерив свысока,
Посеял демократию
А-ля секир-башка!..

За рыжей католичкою
Ухлестывал суннит,
Рахат-лукумом пичкая,
Макамы пел навзрыд:
И вслед за их дитятею
Рехнулась вся ООН,
Бранится Кэтрин с Катею,
Грозит Ивану Джон;
Но рад по-настоящему
Ушастый наш гибрид,
К его восторгу вящему
Земля в огне сгорит!
И, возвращаясь с саммита,
Где осужден джихад,
Цитатку из Мухаммеда
Бубнит он, чернозад.