Знаки

Катя Че Екатерина Чернова
Каждому дан свой якорь,
Каждому дан свой парус,
Тайные ловим Знаки,
Что нам ещё осталось?

Знаки читаем в лицах,
В странностях совпадений,
То, что должно случиться
Тысячами затмений
Солнечных, лунных... Будто
Всё прежито нами
В жизни прежней, и смутно
Помним... Догадками, снами,
Вспышкой сопоставлений
Тех, что прочтенье двояко,
Мистикой озарений
Снова поманят Знаки.

Пропастью новых сомнений,
Новых бездарных попыток,
Судеб-перплетений
На исправленье ошибок.
...Вновь не хватило шага,
Жеста, одной минуты,
Там, где нужна отвага
Парусом стать кому-то...
Время притрусит пылью
Знаковых встреч граали,
Знаки - они нам были,
Нам их зачем-то дали.