Ох, уж эти братья Гримм!

Владимир Горбылев
В детстве читал я дурацкую сказку
(Логики там до сих пор не нашел).
Сказка была про девчонку-двуглазку,
Тема: "Два глаза не есть хорошо"

("Ты же не нашего племени-роду",
Как ей сказала родимая мать,
Мол, что два глаза имеют уроды).
Есть там нюанс, что не мог я понять.

Та, что постарше, родная сестрица
Глазом одним щеголяла во лбу.
Младшей - три глаза достались. Их лица
Трудно представить, но эту судьбу

Гриммские братья придумали детям
(Что, интересно, пришлось им курить?
Ладно, прощаю им странности эти).
Я про другое хотел бы спросить:

Если количество глаз было разным
(Три и один - образцы красоты,
Два - это значит лицо безобразно),
То каковы их мамаши черты?!

Логика ропщет, мол, в этой цепочке -
"Три-два-один" - не хватает звена:
Либо "четыре" у мамы тех дочек,
Либо без глаз проживала она.

      На конкурс "Сказки братьев Гримм"
      http://www.stihi.ru/2016/05/04/3880