2. александра

Виталий Волков 5
воспоминание
воспоминания и грусть
нагроможденья будней в вечных странах
всех их на память помнит
наизусть
все
Александра

воспоминание
оторженность от рук
каких же бесконечно долгожданных
и будто бы
из сердца мерный звук
у Александры

воспоминание
о зимних вечерах
горевших на кострах каминных странно

когда горели от костров любовных раны
когда сама любовь горела на кострах
за Александру

воспоминание
о вере в свет
и сыпались из снега
неба манны
воспоминания как призрак
первый снег
над Александрой

воспоминание
воспоминания и грусть
все их на память помнит Александра
всех их учило сердце наизусть
десятой гранью

в час туманов