Дачные будни

Александр Ребриков
Дачная тема ужасна до ужаса…

Источник здесь 

http://www.stihi.ru/2012/07/25/9639

Засасывает дачная трясина.
Тут не до пульки, и не пахнет флиртом.
Редиска, кабачки, бурьян, малина.
Сосед под ужин. С закусью и спиртом.

С утра напасти – крыша потекла.
Сраженье светит с молотком и дранкой.
Опять сосед, глаза, как два ствола.
Похмелье… Просит «чо-нидь» спозаранку.

И снова новость, то есть новый гость.
Сестра жены – семейный наш сыскарь.
Шпыняет грозно эта «в горле кость»:
«Кругом бардак, окурки, перегар!»

В шезлонг уселась на веранде ( Кормчий!..)
И начала орать свои цитаты,
мол, распустился, и гостей не кормишь,
что настучит жене про супостата…

Но тут случился мой рояль в кустах.
От сна из спальни приплыла супруга.
- Совсем, сестричка, потеряла страх?
И как запустит веником в подругу…


среда, 25 мая 2016 г.