Бесноватая мужичка

Жанна Зудрагс
Мужичка бесноватая кричит,
И крик её похож на визг скотины:
- Я выжила! Я – дочка Украины!..
Россия больше нас не разлучит!

Обтянута символикою грудь.
И злобный взгляд в толпу летит картечью.
К расправе призывает снова речью,
Но у карателей народа краток путь.