Пусть даже осень

Леди Дождик
...Я, помню, стала на миг счастливой, когда сегодня в маршрутку села -
мне настроение поднял «Гиви»: «Красывый жэнсчин, как пэрсик спэлый!
Зачэм пэчально повэсил носам?» Смешно, конечно. Я знаю точно –
цветенье в прошлом, у жизни – осень… Ещё добавит сомнений дочка,
когда попросит раскрыть секреты про детство/юность. Отвечу веско,
что в детстве не было интернета, писали письма – не эсэмски...
                Ирина Савинова
                http://www.stihi.ru/2015/03/31/896

Опять смеёшься, глупышка-доча, наивно веря, что юность вечна.
Я душу прошлым себе морочу, готова в детство сойти с крылечка.
Да, мы не знали про интернеты, во двор на лавку слетались стайкой,
зато мне мальчик дарил букеты, а это круче, чем ваши «лайки»…
И недоступно для пониманья вам, кто ест киви зимой и летом,
как он однажды зимою ранней две жёлтых груши принёс в пакете.
Теперь тот мальчик безбожно лысый…женат, конечно – давно и прочно.
Жизнь пролетела аллюром, рысью… но мы с тобою прорвёмся, дочка!
Поверь, что осень мудра, красива… я – героиня сентябрьской пьесы!
Найдётся зритель – да тот же «Гиви», что отличает урюк от «пэрсик».

Художник Анна Разумовская