Три или четыре?

Ольга Киселева Сергиев Посад
С мамой раз в библиотеку
мы ходили в мае.
Для меня, как человека,
ролька непростая:

должен был сидеть на стуле
и внимать машинкам,
а стихи читать – мамуля –
детям по картинкам.

Я сидел, молчал, не хныкал,
слушал также деток.
У меня был мотоцикл,
несколько конфеток.

Подарили нам тюльпаны,
ручку и блокнотик.
Был у ручки этой странной
толстенький «животик».

Нам про ручку объявили,
что она трёхцветна.
Где три стержня поместили,
было незаметно.

Я узнал определённо
(сам писал в тетрадке) –
красный, синий и зелёный
в круговом порядке.

Подтвердил потом конкретно
(примете на веру?) –
ручка-то четырёхцветна –
стержень в ней и серый!

                Май 2016 г.