Быть благодарным

Шавкунов Николай
Тебе быть благодарным мне не ново,
Мой Бог, за жизнь  и проявления ее,
За  ленный мир, пророщенное слово,
Верю, не первое и не последнее, твое.

Ты, Господи, меня нелепого прости,
Тщетно мятущегося, ищущего, кто,
При всем многообразии выбора пути
Идет все время не туда и делает не то.

Прости, мой Бог, что глупо я старался
Стать в жизни кем  то, но не преуспел
Напрасно все, как был, так и  остался
Собой - «мечтатель праздный не у дел».

Прости душе моей безволие сомнения,
Что безразличия легла меж нами тень.
И только бездна чаши твоего терпения,
Надеждой все еще питает новый день…