Песенка Весёлого Роджера

Пьер Сингапурченко
вы слышите как яростно в ночи
ревут зуавы тысячами ртов 
и чёрный ворон каркая кружит
поверх обритых наголо голов

вы слышите-трещит ветвями лес
то прячутся по норам кабаны
узревши цвета хаки аксельбант
и красные с лампасами штаны

вы слышите на поле стук копыт
навьюченных провизией ослов
и гавканье учуявшей мослы
блохасто-шелудивой стаи псов

вы слышите как звонко у реки
на колпаках бубенчики звенят -
на битву маршируют дураки 
и в дудки оглушительно дудят

а на древке трепещет чёрный флаг
и что-то непотребное крича
Весёлый Роджер скалится с небес
задорною ухмылкой палача