Отшельник...

Жаннета Шидловская
Андрею  Рублёву…
……………………………………………….
Пространно…Пусто…Высоко…Лететь…
Душе освободиться  от забот  земных ….
С  небес   на   землю      посмотреть…
За горизонты заглянуть  миров  иных…

От плевел свой очистить  взгляд  …
Зерно  найти  в подлунной суете…
В  обычной маете  «овечьих»   стад …
Слова…И Мысли…Линии…Не Те!!!!!!

Названия  стереть    вещей   земных…
И...Своё  Имя,    забывая  , молчать  …
Сиянье  Пить    Небесной  Тишины…
Родиться  Заново?    И…   Жить Начать?

Жить  так,  как  Божьему   Творенью 
Предначертано однажды   свыше   было,   
Придя  в тяжёлый мир  прозрачной  тенью,
И снова пить из Чаши  Бытия "нектар унылый"...

Уйти!!!… Без Клятв…И долгого прощанья ….
Туда…Где   нет  земли     сожжённой, 
Где самому  себе назначено свидание
С   Самим   Собою  Обнажённым…

Летать  в пространствах   молчаливых…
С  ветрами спорить…Но не побеждать…
Стать  в одиночестве счастливым…
Свою Вселенную из Пепла   Возрождать…

Для   Душ  Отчаянных  Окно  Создать…
Из   Линий  Нежных ,   Радуги  Соцветий…
Божественную   Троицу     Нарисовать, 
Она  Сияньем Золотым  Пусть Светит…


Изображение:

Андрей Рублёв
Троица
Икона
1410 — 1420-е годы, Доска липовая, поволока, левкас, яичная темпера,314 х 220 см
Государственная Третьяковская галерея