Сумерки

Висан
Каждый день полумгла
Отбирает меня у меня же.
Взглядом жгу окоем, воспалённый агонией дня.
Удержать не смогла –
Луч прощальный по небу размажет
Ветер, значит, вновь ждёт меня сумерек западня.
Этот час я живу
Оболочкой, душой – замираю
Мотыльком, потерявшим извечный свой ориентир.
Никогда не зову
Никого за собой к Света краю.
Мой край Света – прожжённый моими зрачками до дыр.
Почему этот ком
Горло душит слезами заката,
Растворяемый светом луны, льющей вниз белый мёд?..
Вспоминаю о том,
Что закат – за прожитый день плата.
И к плодам дивной ночи – со дня серых сумерек брод.
Ничего, перейду,
Как шла ранее – побреду после.
Умирание дня и рожденье – рутина веков.
В потемневшем саду –
Горизонт – рваной линией  возле –
Во мгле тает. А я родилась после сумерек вновь.

                10 сентября 2015.