Весна

Степан Евтерев
Весна принесла с собою свет
И теплую слякоть дорог,
Былого мороза теперь уж нет
Холодный растаял бог.
Весна растворила зимний сон,
И дремлющих чувств поток,
Сбивая преграды, как талый сгон,
Всю жизнь мою пересек.
Весна распахнула мне душу, пусть,
И радость бьет через край -
Но рядом с ней выползает грусть,
Которая рвет этот рай.
И силюсь я вникнуть, и силюсь понять
Чего ж для меня не хватает,
Но видно не в силах я счастье взять,
Когда оно рядом летает