Он раздражал меня

Елена Мария Вербалес
Он раздражал меня,
то рассмеется просто так
как глупый и напыщенный простак,
или вздохнет он как-то, невпопад.

И не понятно чему бывает рад,
или когда его глаза
заволочет туманная слеза,
или назойливой заботою своей

Бесперспективностью  затей.
Объятием усталых его рук,
и тихим шепотом: “Я твой друг”.
Болезнями своими раздражал.

И запахом пропитанных лекарством одеял.
Его ни как понять не мог.
Когда он умер.
Понял.
Жил со мною рядом  Бог.