Слова, слова, слова...

Елена Мария Вербалес
Есть слова как заря!
И звучат они не зря.
А, порой грозой,
прогремит над головой.
Берегись!
            Читатель мой!
Есть слова как - горох,
по ступенькам скок, да скок.
От улыбки до смешка,
все слова озорника.
А вот, милый демагог!
Он нам в жизни так помог,
и теперь его слова,
словно талою водой
зашумят  по мостовой.
Есть коварные слова,
словно сети, западня.
Есть отравленной стрелой
пронесутся над тобой.
Есть как скальпель у врача
или топор у палача.