Полотна старых мастеров

Елена Мария Вербалес
Полотна старых мастеров,
Палитры тёплые тонов,
Сюжеты искренне просты,
Как тихой жизни скромные цветы.

Высокий купол у небес,
Где веры лучик не исчез,
И охрой  золотой, налитый плод земной
И высоты покой,  на лике у святой.

И дышит радость бытия,
Через движения  мазков,
А мягкий свет, через простор веков,
Донёс до нас, секреты старых мастеров.

Художник новый, не спеши,
Ухо к сердцу приложи,  истина проста.
Пусть дрогнет и душа твоя,
Перед невинностью чистого листа.