Фата

Алла Нова
Красоту под фатою скрывая
(кто придумал щиты-покрова?..),
отломила кусок каравая,
что всему, говорят, - голова.

Я ж не тать, я по-честному сватал -
и хочу, чтоб товар был лицом.
Я отмерил достаточно злата,
чтоб счастливым стоять под венцом.

Отвела кружева, обернулась,
а в глазах... нет, не горе - страда.
Обомлел я, от мысли ссутулясь, -
мне счастливым не быть никогда.