К стиху, как к молитве

Надежда Орлова Ивашенцева
Не стало уж сил, за жизнь свою в битве,
Тогда обратись к стиху, как к молитве...
Позволит он ясно излить свою душу,
И горе уйдёт, тебя не разрушив.

А радость заполнила всё, через край, -
Стихами по свету её  раздавай!
Ответит взаимностью чьё-то участье, -
Внезапно придёт ощущение счастья!