Снится море

Степан Евтерев
Море приснится,и я зарыдаю,
Нет,не проснувшись в умолкшей казарме.
Чувствую море и чувствую - таю,
Вмиг забывая о том,что я в армии.

Тихое море,и волны,забывшись,
Вьтся к ногам в полусумрак сползая,
Инистый гребень,о ноги разбившись,
С камней глухих неохотно слезает.

Вечер.Как тихо,моя дорогая,
Ты извини,я сегодня нахален -
Мне надоела подруга другая
Запахом душашим жаждущих спален.

В вязких подушках не снится прохлада,
Вечер над морем не чувствую рядом.
В этих дремотных покоях не рада
Ты пронестись над заснеженым садом.

Здесь,посмотри,как сияюще светел
Станет твой взгляд,и веселье рождая,
Ты засмеешься - я это заметил,
Ты улыбнешься,будешь другая.

Волны на тающем утреннем море,
Волны в твоей золотистой прическе,
Снятся мне сны о сияющей воле,
Жизне и солнца растаявшем воске.

Нега исполнит печалью румянец,
Все нереально,и нам расставаться,
Я позабуду от плеч твоих глянец -
Сны не имеют привычки сбываться.

Сон разбивает железная встряска,
Спешка и капли холодного пота.
Где она - милая добрая сказка,
Первой любви золотистая нота?