Сим-Сим

Веялсам
  Историю такую, читатель, расскажу –
  Однажды в день воскресный из дома выхожу:
  Моя соседка справа, «колдует» у дверИ
  И просит, чуть не плачет: «Голубчик, помоги!»
«Что собственно случилось?» - спросил резонно я.
«Ключ дверь не открывает», - ответ был для меня.
«Давайте ключ. Попробую открыть Вам эту дверь».
«Торчит в замочной скважине отныне он теперь!»
«Работа усложняется», - под нос я бормочу.
«Откройте дверь, пожалуйста. Работу оплачу».
«Не в этом дело, милая. Тут деньги не причём.
  Мне дверь открыть хотелось бы её родным ключом,
  А если ключ сломается - действительно беда –
  Работа усложняется во много раз тогда».

  Пришлось домой вернуться, взять инструмент с собой,
  Чтобы помочь соседке в беде её такой.
 
  Сначала бился я с ключом, пожалуй, часа два.
  Мне посчастливилось – достал и закричал: «Ура!»
  Но дверь, как запертой была, так запертой стоит.
  Сосед, что выше этажом, в наш магазин спешит.
«Ну, как дела? – бросает он, - Есть польза от меня?»
«Привет, сосед! Вожусь с замком, связался видно зря!
  Когда вернёшься, подходи, возможно, мы вдвоём
  Вот эту дверь … Ох, чтоб её … с тобою отопрём».
  Прошёл ещё примерно час. Дверь запертой стоит.
  Сосед вернулся: «Как дела? Есть сдвиги?» - говорит.
«Как видишь, нет. И чем помочь?» «А может дверь сломать?»
«Сломать мне дверь?! - соседка в плач, - А как мне ночью спать?»
  Минул ещё примерно час. Возились мы вдвоём, -
  Дверь – заколдована, стоит закрытой, как и днём.
  Смеркалось, поздно – дверь никак – «ни взад и ни вперёд»
  Соседка ниже этажом к себе домой идёт.
  Заслышав, нашу всю возню, поднЯлась к нам она:
«Здесь, братцы, нужен вам «Сим-Сим», - и телефон дала.
  Звоним в «Сим-Сим» и вот ответ: «Приедем к вам сейчас.
  И дверь останется цела. Цена – две тыщи в час».

  Соседку спросил я: «Согласна?» 
  Она отвечает: «О`кей».
  И вскоре пред нами стоит «повелитель» дверей –
  Парнишка неброский в тельняшке
  Ключей привёз с собой связки.
  Но оказались ключи не нужны –
  Не было в них такой острой нужды.
  Он дверь осмотрел, подивился на ключ,
«Болгарку» включил,
  Ключ чуть-чуть подточил,
  В замочную скважину вставил
  И … дверь открыться заставил!
  Сказал на прощанье: «Замок заменИте.
  Спешу. Удаляюсь. Меня извините».
  Деньги соседка вручила ему.
  А я до сих пор не пойму, почему
  Мне не поддался замок,
  Ведь делал же я всё что мог?

  Тут истории конец!
  Кто прочёл, тот – молодец!

  Чтобы не плакать в жилетку,
  Читатель, возьми на заметку:
     1) Осведомлённость в вопросе
          Пользу всегда приносит.
     2) Специалист своего дела
          Вопросы решает умело!

                25 мая 2016     19:00