Май

Любовь Питаева
Май - как же ты нежен, прекрасен,
В бело-розовом цвете сады,
Весенний день - он чист и ясен
Цветёт черёмуха - дни холодны.

Прохладою нежится утро
Оно спало в зеркальной реке,
Как ему там тепло, уютно,
А луч солнца играет в песке.

Природа умылась росою,
И зеленее стала вдвойне,
Ручей с ключевою водою
Журчит звонко в лесной тишине.

Скоро наступит звонкое лето,
И с дымом улетит светлый май,
Июнь на подходе уж где-то,
С лукошком ягод его встречай!

25.05.16 г. Фото из личного
архива. Черёмуха у нашего дома.