Тяни-Толкаи

Лариса Соколова
                Посвящается Нодовцам


   Как ни сложен их маршрут,
   миссия у них такая -
   воз истории везут
   на себе Тяни-Толкаи,
   ненароком тормоша
   на своей дороге спящих,
   возвратить домой спеша,
   в неизвестность уходящих.
   Где-то там в глухой дали
   кони быстрые мелькают.
   Всю шестую часть земли
   берегут Тяни-Толкаи.
   Ошибиться не боюсь,
   что сквозь них по божьей воле,
   возвратится, новой, Русь
   в отчий дом земной юдоли.