Я всегда тебя любил

Степан Евтерев
На колени молча у воды
Опущусь я медленно,
Вспомню как дарил тебе цветы
В день безумно ветрянный,
Как букет трепало,разорвав,
Ты смотрела в сторону -
Голубя добили пацаны -
Стал добычей ворона.

Разобьется под ноги волна,
Раскричится брызгами -
Неужели ты была одна
Для меня единственной?
Чайку свежим хлебом я
Приманю и брошу ей,
Чтож ты так глядела на меня,
Словно гость непрошенный?

Чайка отвернется,не возьмет-
Ей не быть прирученной,
Только над водой крылом взмахнет
Крик ее измученный...

ПРИПЕВ-
И безумные волны,причалы круша,
Угрожающе стонут с обоих боков,
Ты стоишь и,как море страдая,душа
Сердце рвет,уходя из своих берегов.
Почему ты не птица,не можещь играть
С лиховертью зовущих,грозящих стихий?
И не в силах ни ветром ни волнами стать,
Ты и волны и смерть превращаешь в стихи.

Море,я всегда тебя любил,
Горизонты с тучами,
Горести и беды приносил,
С водяными кручами,
Пел и радовался я,
Когда брызги белые,
Сердце сумасшедше веселя,
Разлетались с пеною,
Когда воздух мокрый и сырой
Волосы откидывал,
И как ветер стылый,ледяной
Кверху запрокидывал
Я голову и радостно смотрел
В небеса закатные,
Где с горами воздух пламенел,
И по небу пятнами
Полчища багровых облаков
В перемежку с тучами,
Океан,просторы ледяных холмов,
Не гони могучий мой!

ПРИПЕВ.

И читал мне поэму мохнатый прибой,
О любви и измене играя со мной,
Терпеливо учил и поил как родник,
И любил и лечил,
И я сердцем приник,
И упал и кричал,
В злости гальку жуя -
Приходи на причал,
Тронь рукою меня.
И когда в полушепоте
Голос мой сник,
Я сказал - все что есть
В сердце клином вобью,
Потому что я знаю -
Я твой ученик,
Потому что тебя
Только я и люблю.