Долгожитель

Нина Паршакова 2
Любит зорьку,закаты, людей,
спорт,рыбалку-не ведает скуки.
Сто пять лет,но встречает гостей,
едут дочки,забавные внуки.
Время птицей крылатой летело.
Растворились года в мироздание.
Что за жизнь, без любимого дела-
говорит долгожитель Прикамья.
Долгожитель.А в чём тут секрет?
Оптимизм...знать такая порода.
Стаж труда пятьдесят с лишним лет.
Сыновья - продолжение рода.
Хуже зрение, падает слух.
Шутит лёгкой,привычною фразой:
Смерть гуляет,крепчает мой дух,
не идёт,испугалась -  зараза.
Смех лукавый:Ещё будем жить.
Надо просто,друзья,не лениться.
Больше двигаться, верить, простить
и как в юности, снова... влюбиться.

Жителю города Верещагино Дмитрию Захаровичу-105 лет.
Он родился при царе,
юбилей был в сентябре.