Погибшему племяннику Ване В. 26. 03. 2016

Любовь Шалаева
Ты жить родился как и все на свете,
Ты ставил цели, строил планы...
Мечтал учиться в университете...
Струилась жизнь, как брызги из фонтана.

Ты юн был, ведь тебе всего-то 20 лет,
Силён, красив, как юности букет.
Перед тобой лежало сто дорог,
Одну из них спокойно выбрать мог.

Идти по ней, сражаясь и любя,
Жалея близких, не щадя себя...
Но нет! Судьба иная у тебя!
Она толкнула грозно и жестоко
На смерти страшную дорогу.

А сердце билось, но затихло,
Глаза горели, но потухли,
И тело мёртвое поникло...
Глаза родных от слёз опухли...

Теперь ты там, где светит солнце,
И свет души твоей не меркнет.
Мы верим, что на нас ты смотришь.
Жить будешь вечно в каждом сердце.
                14.04 - 26.04. 2016 г.