Смятение

Антон Одд
Взять бы и заменить мозги
На те, что были в детстве.
Тот мозг что есть, совсем избит
Плетьми душевных бедствий.

И будет снова тишина
Без взрослой чувств-занозы.
Но не на то душа дана,
А для метаморфозы.

Страдать, учиться, боль терпеть,
Лелея кокон хрупкий.
Чтоб бабочкой потом взлететь
Из этой мясорубки...