Синие сны

Николай Капустин 2
Синий-синий у неба платочек,
Синим глазом глядит василёчек.
Синей тропинкой бежит ручеёк,
Синий порхает, резвясь, мотылёк.

Синий водой исцелит родничок,
Синие сказы хранит сундучок.
Синие струны дождя, водопада,
Синее соло - Луны серенада.

Синее море играет с волной,
Синий парус вдали голубой.
Синие горы, синие дали,
Синие росы белыми стали.


Синие сны снятся детишкам,
Сладко спится всем ребятишкам.
Снится курносым мечта голубая,
Счастливое детство – пора золотая.