Когда рождается строка

Елена Мария Вербалес
Когда рождается строка
Из недр сердечной мышцы.
И понимаешь с высока,
Ты на земле не лишний.
Когда строптивая строка
Забьётся ритмом у виска,
как птица в клетке,
И пульс под кожей на руке,
как шифр от дверки.
И побежит новорожденная,
что мысль бесплотную одела
в стиха животрепещущее тело.