Музе

Марина Симакова-Рогалевич
Ко мне подкралась Муза прошлой ночью.
Вставай, поэт, пошли с тобой писать.
Я не поэт, я доктор между прочим.
Прости, устала. Ночь. Я буду спать.

И вот рассвет. Всё, Муза, я готова.
Есть ручка и красивая тетрадь.
И что в ответ? Ни слова ни полслова.
Да. Без тебя никак не написать.

Не обижайся, Муза, я лишь начинаю.
Творить и рифмой рисовать слова.
Я без тебя никак. Поверь, я понимаю.
Вернись, ты слышишь? Была не права.

Мы будем вместе с каждою страницей.
Писать о счастье, воспевать луну.
Я стану тебе другом, ученицей.
И обещаю, больше не усну!