Принцессе-поэтессе

Дмитрий Чеманков
            
Что со мной происходит – не знаю…
Дни сменяют бессонные ночи…
Но, встречаясь с тобою глазами,
Понимаю:  люблю тебя очень.

Познаю твою тонкую душу,
Упиваясь твоими стихами,
Но, при этом, предательски трушу
Распалять столь опасное пламя.

В сердце образ твой нежно лелею,
Словно птицу, парящую вольно,
Но пленить в свои сети не смею,
Чтоб не делать мучительно больно.

Не секрет, что пустые признанья
Не даруют заветного счастья.
Только что ж это за наказанье –
От любви разрываться на части.

Сердце надвое ведь не разделишь,
Как, испачкав, не выбелишь совесть.
И когда в продолженье не веришь,
Остается оборванной повесть.

Что ж, тогда буду чист перед Богом,
Не посмев проронить своей ласки,
Только ты погости, хоть немного,
В моем сердце  принцессой из сказки.