В ночь на сома

Яна Никитина 3
Тишина. И вокруг ни души.
Шевелятся лишь сонные тени.
В лунных бликах торчат камыши.
И костёр догорает от лени.

Донный спиннинг решил отдыхать,
Колокольчик наверное "с браком".
Ночь уходит- его не слыхать...
Ну иди же, полакомись раком!

Где же носит тебя? может быть,
Просто хочешь отведать лягушку?
(Нет, её не смогу загубить-
Слишком жалко глазастую душку)

Вдруг у самого верха воды,
Показалось огромное тело,
И под ярким свеченьем луны...
Вроде как на меня поглядело...

Чудо-монстр проплыл не спеша...
Сердце бешенно заколотилось.
Где-то в пятках исчезла
душа...
И не скоро назад возвратилась.

Я бы в нём уместилась раз пять...
Это так, не совсем прижимаясь...
Кто кого здесь собрался поймать?
(Промелькнуло...домой собираясь)

Он и выплыл, наверно взглянуть,
Мою ценность узнать пищевую...
Дома долго пыталась заснуть...
Не забыть мне рыбёшку такую!