В ауре французских ароматов

Дмитрий Ясни
В ауре французских ароматов

Открываю настежь наши окна,
Рядом клумба алых георгин.
Брезжат света яркие волокна,
Как в мирах мистических картин.

С Баубо прощаясь до заката,
Ты шепнула грустно: «c`est la vie».
В ауре французских ароматов -
После ночи чувственной любви.

Я целую жгучее начало,
Черных кос раскрывших ореол.
Так недавно плоть твоя звучала
Радостным жужжаньем диких пчел.

И впитавши «опиум» с корицей,
Мы идем туда, где ждет ручей
Встретить утра юную Царицу
В мантии из розовых лучей.


Примечание:
Богиня Баубо – персонаж Элевсинских и Орфических мистерий, воплощение женской сексуальности.

25.05.2016