Татьяне

Марина Харьковская
Мятный ветер по юной коже,
И блеск золотых волос
И так иногда  похоже,
Словно солнце на них пролилось
Посмотришь - в глазах зелёных
Трепещет небесный свет
Всех тайн твоих заворожённых
Отражается в них секрет.
Всё в тебе и манит и тревожит
Голос нежен, но строг твой взгляд
Печален он, насторожен,
И жаждою жизни объят.
Ты вся состоишь из света,
Но грусть целовала тебя,
И будто с другой планеты
Неземная  улыбка твоя...

25.05.2016