Фонарь

Инна Мансурова
Призадумавшись, в печали,
Под окном стоит фонарь.
И, как будто бы склонившись,
Он глядит куда-то вдаль.

Ты о чем в ночи тоскуешь?
Ты печалишься о чем?
Иль о ком-то вспоминаешь?
Иль тревожишься о ком?

Может кто-то не с тобою...
Может кто-то далеко?
С бесконечною тоскою
Светит тусклый свет в окно.

Посмотри, как ночь прекрасна,
Как спокойно все вокруг.
Ты грустишь совсем напрасно
Под окном, мой милый друг.

Пусть закружатся снежинки
В свете отблесков огней.
Разноцветные искринки
Заблестят в душе твоей.

Вмиг забудутся печали
И тоска отступит вмиг.
Почему мне не внимаешь
И по-прежнему грустишь?