Последний звонок

Владимир Переверзев41
                Владимир Переверзев
               

           Последний звонок
                Это стихотворение написано 60 лет тому назад,               
                в день последнего звонка - 24 мая 1958 года -
                и является моим
                первым в жизни стихотворением
                после окончания средней школы
                (в г. Белицкое Сталинской области,
                на Украине)

    Последний звонок прозвенел -
    Экзамены скоро начнутся!
    Повторяйте, ребята,и очень легко
    Экзамены вами сдадутся.
         Путёвку в жизнь вам школа даст:
         На стройки на заводы.
         Ваш труд вольётся в общий труд
         Советского народа!
               Вы знаньем своим и наукой
               Начнёте трудиться отлично.
               И труд ваш приблизит нашу страну
               к грядущему - к Коммунизму!
                P.S.
                В то время мы думали о Коммунизме серьёзно! И ни в мыслях, ни во сне не могли представить, что наши внуки
(во главе с внуком Аркадия Гайдара - Егором Гайдаром)
развалят Советский Союз и наши мечты о Коммунизме
***
г.Пикалёво, Ленинградская обл.
***