Майский дождь

Надежда Викторовна Сорокина
Ёжиком дождик по крыше шуршит,
лапками струек скребёт и щекочет.
Нижет проказливо сказку свою.
Крыша железная звонко хохочет.

Бережно листики, пёрышки трав
ловят посланья со влагой небесной.
Пену цветенья размыло водой.
Капля за каплей несутся отвесно.