Поколение наблюдателей

Станислав Колчин
Прожигатели жизни и её наблюдатели,
Мы глядим на неё в мониторы, экраны,
Засыпая так поздно, вставая так рано.
Виртуальные жители, реже - создатели

Бестелесной реальности самообмана,
Где обманчивы дружба, любовь и общение,
А просмотры картинок ведут к замещению
Всего мира пространством складного дивана.

И всё меньше природы в разбуженном мае,
Не для нас шепчет травами ласковый ветер
О любви, и не наши рождаются дети
Где-то там, где реальная жизнь пролетает…

Март-май 2016г.