Сад и Рай...

Елена Гайко
Сад и Рай -
Одно и то же;
Будем мы в Раю, 
Иль нет...
Но в Саду
Мы точно можем
Разгадать его секрет.

Все мы смертны
И мечтаем
Все же в Рай попасть -
Не в Ад;
Кто же знает -
Как там будет,
Но зато у нас 
Есть Сад.

Жизнь - 
Тернистая дорога,
И не знаешь - 
Что найдешь.
Только рано 
Или поздно - 
Ты куда-то 
Попадешь.

Веришь ты 
Или не веришь,
Но себе
Ты не соврешь;
Или к Богу,
Или к Саду -
Обязательно
Придешь.