Я жизнь свою испил до дна

Алексей Охотин
Я жизнь свою испил до дна,
Лишь капля малая осталась:
Один глоток и вот она
Ушла, как будто не бывало.

В сухом остатке твердый ноль -
Никто не пролил и слезинки,
Души моей угас огонь,
Потухли тлевшие искринки.

А помнишь, были времена,
Когда друг друга мы любили,
Когда безумные сердца
Так голодны до страсти были.

А помнишь, впрочем нет, забудь,
Ты вновь расставила все точки:
Я ухожу в последний путь
С любовью в каждой к тебе строчке.