А. не Дюма

Меррил Брендибек
* * *

Прощайте, поручик!
До встречи, аббат.
Не стоит писать мне, корнет.

Помилуйте, граф.
“Бон вояж”, господа.
Не хмурьтесь, мессир и поэт.

Дорога изрыта.
Рессоры скрипят.
И падает в пыль ваш портрет.

Веселый барон
В одиночестве ест.
Как жаль, что скоро рассвет.

Молитва неслышна.
Вот щелкнул курок.
Дописан последний абзац.

В чернильнице пусто.
Сломалось перо.
Задумчив месье А. Дюма.

Смущает лукавый.
Сверкает кольцо.
Бесстрашен седой генерал...

Дай мудрость, о Боже,
Любовь и покой,
И верность старым
Друзьям!