Бесконечная История

Меррил Брендибек
Да, я не Моцарт, не Сальери.
И Мефистофель мне не друг.
Орфея след давно утерян,
У Робин Гуда сломан лук.

И тень крылатая не скроет
От наших глаз фонарь Луны.
Крест из омелы не тревожит
Сны графа Дракулы, увы!

Двенадцать подвигов Геракла,
Круиз царя Итаки мы
Давно сменили суррогатом
Калифорнийской стороны.

Пусть разделяют нас столетья –
Всегда жить будет джентльмен,
Что в Камелоте спит и видит
Меч в круглом каменном столе.

На турпоход к Ородруину
Найти желающих нельзя.
Кольцо из золота красиво –
Но в Эрессеа все друзья.

Не властно над мальчишкой время,
Как легок Питера полет!
А ровно в полночь колесница
Обычным овощем замрет.

Не Дульсинея, не миледи,
Граф де Ла Фер не мой супруг.
Не будет драться на дуэли,
И мчаться в Лондон во весь дух.

Наш новый век рационален,
Расчет и выгода во всем...
Но снится звездными ночами
Бриг, огибающий мыс Горн!