Нас приглашают в Голливуд

Меррил Брендибек
Никто не скажет: “До свиданья!”
Рукою не помашет вслед.
Я растерял друзей и близких
В пределах ста ближайших лет.

Ах, вечной молодости тайну,
Бессмертия злой эликсир –
Без колебаний обменял бы
На то, чего страшитесь вы.

Не вожделел быть вечным Стражем
На рубеже Добра и Зла,
Но – несть числа векам и датам,
С мечом почти срослась рука.

Не раз погибель честным людям
Готовили вассалы Тьмы.
В натуре скромным пусть не буду –
Их мой клинок остановил.

Дымящейся облившись кровью,
В кругу отрубленных голов,
До боли стиснув рукоятку,
Под стали звон мечте дам ход:

А хорошо бы в эту битву,
Под скрежет тормозов, свист пуль,
Не Горца сделать суперменом,
Но – Автора всех этих штук!