Работаю я на буржуйское счастье

Дневник Души
Работаю я на буржуйское счастье,
И есть в нем моя лепта участья.
Но лучше чем раньше  -  на чиновничье,
То было и вовсе – уголовничье.

С тем я, вообще, не видела света,
С этим  - объехала хоть полсвета.
Не было раньше отпусков, уикендов.
Жестко (ой!!...) ныне, но больше «моментов».

А лучше всего было в наше – СОВЕТСКОЕ,
Время, с которого вышли из детства мы.
Там нам не сыпались «блага буржуйские»,
Но мы СВОБОДНЫМИ были! И грустно так...

И не понять: ну зачем же разрушили? -
Капитализм нам - холоднейший душ.
Были ЛЮДЬМИ - стали "РАБотники"
Ценят лишь деньги...А были ...субботники...

Были субботники, планы и стройки!
Как же случилось, что стали нестойки?
Все променяли на джинсы со жвачкой.
Коль захотели - теперь вот "за тачкой".

НЕШТО ПРОБЛЕМА ПОШИТЬ БЫЛО "ДЖИНСЫ",
СПУТНИКИ В КОСМОС ДЛЯ ВСЕХ ВЫВОДИВШИМ?!
Все потеряли, и многих скосила
Жадных предателей подлая сила.

Ну, а серьезно - скотам тем партийным,
Тем, у кого и в те годы малина,
Тем, захватившись всю нефть и заводы -
Им...на том свете - больших сковородок!

Страшно. Теперь не вернуть НАШЕ счастье.
Лишь в буржуинском быть винтиком, частью.
Самые лучшие воспоминанья:
  -    ЗАВТРА - гарантии;
                -  ПРАВО ПРИЗНАНЬЯ.

май 2016. Тимонова