***

Герда Юдаева
Мои зрачки пульсируют, как сердце
За зеркалами призменных очков,
А в голове сливается в единство
Звучание полдюжины битов.

Мои оковы: цепи да сомнения,
Я разрываю яростью своей,
Но в этой бесконечности желаний,
Не нахожу ни света, ни дверей.

Душа моя кружит над грязной плиткой,
В смятении цепляясь за мечту,
От страха холодеют руки:
А вдруг маяк я этот.. Не найду?

И мощный свет не проникает в сердце,
В душе, как магма, закипает боль;
И зеркала меня затягивают в межпространство..
И я уверенна, что суждено сыграть мне эту роль.