Зацвела акация...

Екатерина Жильцова
   Отцвела черёмуха, отцвела сирень.
   Зацвела акация — торжествует день.

   Разнеслась услада! А пчелиный рой,    
   Пригубив нектара, опьянев с весной,
   Прожужжит легато,* не нарушив строй,
   До заката солнца полетит домой.          
   Хочется нектар им донести сполна,
   Белоснежных гроздьев, в соты-закрома.
   Бабочки на утро с мошками прильнут   
   И нектар акаций с упоеньем пьют,   
   Бороздя раскрытый тонкий зев цветка,    
   Аппетитный запах вместо маяка, —               
   Опьянев, как пчелы, радостно кружа,   
   Собрались в дорогу на свои «луга».
               
   Отцвела черёмуха, отцвела сирень.               
   Аромат акации — сладкий карамель!            

   23.05.2016

   *Легато «связанный» - показывает, что ноты
   играются или поются гладко и связно.