Не забывай и не прощай обид...

Юмакс Юлия
Не забывай и не прощай обид,
Копи в себе - пока не станет тошно.
И людям насолить стремись нарочно -
Пусть злость в тебе безудержно кипит!

Так, если вдруг неласковый с утра
С тобой случайный обалдуй-прохожий,
Ему ответь ты, силы преумножив,
И пусть все это слышит детвора.

Когда же разрыдается малыш,
Не поленись и на него прикрикнуть.
Ведь он, конечно, плачет просто в пику.
И разве важно, что ты там творишь?

А если предадут, так знаешь сам:
Что может быть приятней вкуса мести
И осознанья защищенной чести -
Подножкою поставленной друзьям?

Другого смысла нет у бытия -
Как лишь топить себя во злобе лютой,
И ждать подвох минуту за минутой,
И впрыснуть яд внезапно, как змея.

Но отчего мучительней огней
Воспоминание о дне вчерашнем -
Как мальчик протянул корабль бумажный:
"Прошу, возьмите. Вам, смотрю, нужней".