Пейзаж в глухих квадратиках окна...

Стологоров Лев
Пейзаж в глухих квадратиках окна
Такой же блёклый, как и у Сислея
Снегирь в манишке красного сукна
Нахохлился на ветке, коченея

Не поделив какой-то ерунды
Под деревом дерущиеся галки
Взъерошились, и в поисках еды
Галдят, снуют, играя в догонялки.

Нависло небо низким потолком
В 62-м полученной квартире
Наискосок оброненным чулком
Плетется речка. В сумеречном мире

Не видно солнца, горизонт размыт
И кажется пейзаж каким-то стертым
Овраг туманным саваном накрыт
А от тумана все живое – мертвым

Добавить пару мельниц ветряных
И ты уже в картинной галерее
Но мутно все в окошках слюдяных
Нет, у Сислея, все же, веселее.